Desarrollo Rural

Desarrollo rural Desarrollo Rural

Cacao: cultivo insignia del Ecuador

La excelente calidad del cacao ecuatoriano le ha merecido fama internacional y lo ha hecho apetecido en todo el mundo. Su cacao fino, conocido como Cacao Nacional o Cacao de Arriba. Es el más solicitado a nivel de exportaciones, por su fino aroma e intenso sabor. Nestlé Ecuador se ha convertido en un aliado de los productores cacaoteros, al brindarles asesoría en técnicas, para la obtención de un producto de calidad. Esta alianza tiene el fin de aumentar la productividad y la calidad de las cosechas. Si se tiene en cuenta que los pequeños agricultores concentran cerca del 60% de la producción de este producto.

Servicio al Productor de Leche

En el 2004, Nestlé y Fonterra se unieron en Ecuador para crear la compañía Dairy Partners Americas (DPA). Para la implementación del Programa Servicio al Productor de Leche.  Éste tiene como objetivo garantizar el abastecimiento de esta materia prima con los más altos estándares de calidad y en cantidades suficientes. Desde entonces, el programa ha brindado asistencia y soporte técnico gratuito en las tres regiones del país (Litoral, Interandina y Amazónica). Alrededor de 2500 proveedores, de los cuales los pequeños ganaderos han sido los más beneficiados.