Sort by
Sort by

Nestlé Ecuador por una Alimentación Sana y Nutritiva para todos nuestros niños.

Nestlé por una alimentación saludable

Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, proclamado en 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO).  Su objetivo es concientizar sobre el problema alimentario a nivel  mundial y fortalecer  la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. 

A nivel mundial, varias empresas, entidades públicas y ONG se han sumado a la causa, con iniciativas y proyectos que fomentan hábitos saludables en la población. Nestlé Ecuador, por ejemplo, trabaja desde el 2008 con el Programa Niños Saludables, una estrategia de educación implementada en escuelas del país, enseña a las comunidades educativas hábitos saludables de alimentación, nutrición, higiene, actividad física, cocina saludable con alimentos tradicionales ecuatorianos y huertos orgánicos. 

 

Ejemplo de Alimentos saludables y nutrititivos

Mantener una alimentación adecuada y actividad física puede prevenir la presencia de enfermedades y favorecer a una mejor calidad de vida de los niños y adultos. Una manera de alcanzar y mantener un estado nutricional correcto es incorporar una amplia y correcta variedad de alimentos a nuestra dieta habitual.

Niños Saludables de Nestlé ha dado especial importancia a la recuperación, consumo y utilización de alimentos andinos en instituciones educativas y organizaciones sociales, con el objetivo de revalorizar la gastronomía para brindar alternativas de alimentación variada con productos nutritivos y de bajo costo, tales como quinua, chocho, amaranto, zapallo, verduras, tubérculos andinos, entre otros. De esta manera, esta iniciativa contribuye a fortalecer la identidad cultural alimentaria del país.