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Almuerzos rápidos y saludables

 

Al momento de almorzar dedícale tiempo suficiente para disfrutar de los alimentos y aprovechar los nutrientes que proveen.
Un almuerzo debe estar constituido por cuatro grupos de alimentos:

Proteína: que debe ocupar un cuarto del plato. Por ejemplo: pollo, pescado, carne, mariscos, huevo, jamón, etc. Entre las proteínas de origen animal encontramos las leguminosas como fréjol, lenteja, soya, garbanzo, habas o chochos. 

Cereales y tubérculos: debe ocupar un cuarto del plato. En este grupo de alimentos se encuentra quinua, cebada, arroz integral, verde, yuca, zanahoria blanca, papa, maduro, entre otros.Vegetales: una variedad de colores aporta con diversidad de nutrientes a tu alimentación. Procura al menos mezclar 3 colores diferentes de vegetales, por ejemplo: remolacha, rúcula, vainitas y zuccini amarillo.

Grasas saludables: agregar una porción de grasa saludable contribuye con ácidos grasos esenciales y vitaminas liposolubles a tu alimentación. Escoge aceites vegetales como oliva, maíz, girasol, también puedes agregar una porción de aguacate, linaza, chía, nueces o almendras.

Procura tomar agua 1 hora antes de la comida principal para calmar la ansiedad e hidratar a tu cuerpo.